Huile de jojoba

Origine

L’arbuste du jojoba qui croît dans les régions désertiques des États-Unis et du Mexique était déjà connu des Indiens et des Aztèques comme remède universel en cas de problèmes cutanés et pour le soin de la peau et des cheveux. L’huile de jojoba est obtenue à partir de la noix de l’arbuste ligneux, toujours verdoyant.

Propriétés

L’huile de jojoba convient très bien comme soin pour tous les types de peau. Elle rend la peau soyeuse, la protège et la lisse en même temps. Grâce à sa structure spécifique sur la peau, l’huile de jojoba protège durablement la couche cornée de la perte d’eau, sans avoir un effet gras.