Glycérine

Origine

La glycérine de l’industrie cosmétique est généralement obtenue à partir de l’huile de palme et de coco. Étant donné que la glycérine est également produite comme sous-produit dans l’oléochimie, notamment par la séparation des graisses végétales et animales en glycérine et en acides gras, la substance utilisée en cosmétique provient de plus en plus de cette source.

Propriétés

La glycérine apaise les peaux irritées et sensibles. Elle enveloppe les cellules de la couche cornée permettant ainsi delisser cette dernière et de stocker davantage d’eau. D’autre part, la peau est plus douce et plus lisse. Étant donné que la glycérine est présente de manière naturelle dans la peau humaine, elle est particulièrement bien tolérée.

Contenue dans