Calendula

Origine

Également connu sous le nom de fleur de souci, le calendula était déjà utilisé au Moyen-âge pour son effet particulier dans le soin de la peau. À l’origine, cette précieuse plante avec ses fleurs d’un jaune et d’un orange lumineux vient du bassin méditerranéen.

Propriétés

Le calendula apaise les peaux irritées. Il est utilisable de façon polyvalente car il protège aussi bien les lèvres délicates que la peau sensible des bébés ou les peaux matures.

Contenu dans